Раздел навигации

Биткойн и Эфириум пытаются восстановить потери прошлой недели

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Цена биткойна в настоящее время торгуется в узком диапазоне от 20 500 до 18 000 долларов. Он колебался между минимумом и максимумом этого диапазона с тех пор, как снизился от цены в 20 000 долларов. Это привело к неуверенности и страху в криптовалютном секторе. Между тем, по данным компании по управлению активами Blofin, количество контрактов на ежеквартальные поставки в сентябре по-прежнему исчисляется миллионами. Срок действия более 100 000 опционных контрактов BTC и более 1,5 миллионов опционных контрактов ETH истекает 30 сентября. Нельзя игнорировать потенциальное влияние этих контрактов на рынок криптовалют.

BTC формирует дно​

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне около 20200 долларов. Несмотря на волатильность, он вырос на 2,5% за последние 24 часа и на 1% за последнюю неделю. Криптовалюта торговалась близко к многолетнему минимуму на уровне 18 000 долларов, поскольку медведи толкнули ее вниз.
Цена биткойна сильно упала после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на прошлой неделе. Это привело к давлению со стороны продавцов, в результате чего криптовалюта упала до самого низкого уровня за более чем два года. Поскольку цена BTC имеет тенденцию к снижению с исторического максимума в 69 000 долларов, эти уровни стали критической поддержкой. Из-за растущего давления со стороны продавцов Биткойн остался на этих критических уровнях.
По словам аналитика Джастина Беннета , поведение цены Биткойна воссоздает канал, сформированный во время восстановления криптовалюты после масштабного краха в начале 2022 года. В этот период цена Биткойна торговалась между 37 500 и 49 500 долларов.
В течение нескольких месяцев биткойн торговался в боковом канале. Однако цена криптовалюты начала падать из-за макроэкономических событий, которые привели к очередному краху в мае 2022 года.
По словам Беннета, цена Биткойна может формировать канал, аналогичный предыдущему падению, после того, как в конце июня она достигла дна модели. Он считает, что криптовалюта может протестировать отметку в 26 000 долларов, прежде чем упасть до уровня 18 000 долларов.

Цена Ethereum может упасть еще больше​

Несмотря на значительное снижение в этом месяце, цена Ethereum еще не отреагировала на медвежью атаку. Резкий спад, начавшийся 10 сентября, предотвратил любые попытки V-образного разворота. Это создало новые негативные настроения вокруг предлагаемого слияния Ethereum и технологии блокчейн.
На момент написания статьи цена Ethereum торгуется на уровне 1385 долларов, а быки пытаются установить уровень выше 200-недельной простой скользящей средней. Восходящая линия тренда и бычий сигнал на дневном графике предполагают, что рынок может ожидать отскок. Тем не менее, входить в рынок по-прежнему слишком рискованно из-за отсутствия дневных закрытий выше восьмидневной экспоненциальной скользящей средней.
Хотя ожидалось, что предыдущее ралли вызовет значительное увеличение объема во время ликвидации в середине июня, этого не произошло. Эфириум может вернуться к минимумам колебания 18 июня и аннулировать сценарий медвежьего клина. Недействительность этого сценария позволила бы рынку пробить максимум колебания 11 сентября на уровне около 1789 долларов.

Рост цены биткойна поддерживается макроэкономикой​

Том Данливи, старший аналитик Messari, отметил , что рост процентных ставок может стимулировать рынок криптовалют. Кроме того, он сказал, что корреляция между различными классами активов, такими как акции и биткойн, увеличилась.
По словам Данливи, настроения на финансовых рынках начинают достигать уровней, невиданных со времен пандемии COVID-19 в 2020 году. Это свидетельствует о том, что рынок находится в состоянии медвежьего. Соотношение пут/колл, которое измеряет количество купленных и проданных опционных контрактов, равно 1. Это может указывать на высокий уровень пессимизма на мировых рынках.
В последний раз соотношение пут/колл достигло своего текущего уровня во время бычьего рынка на рынках криптовалют и биткойнов, который длился несколько лет. Несмотря на текущий макроэкономический сценарий, Беннетт отметил, что импульс может подтолкнуть цену биткоина к 26 000 долларов.
 
Сверху