Раздел навигации

Биткойн лидирует среди фондов цифровых активов четвертую неделю подряд по притоку средств

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


На прошлой неделе фонды из США, обеспеченные биткойнами, обеспечили большую часть притока инвестиционных продуктов в цифровые активы на сумму $598 млн.

Инвестиционные механизмы, основанные на криптовалюте, зафиксировали приток четвертой недели подряд на общую сумму более 5,7 млрд долларов США за год, в результате чего активы под управлением (AUM) в 2024 году составят примерно 55% от объема производства 2021 года, года рекордного притока продуктов цифровых активов и пика предыдущий бычий цикл криптовалюты.

Согласно отчету CoinShares , США продолжали лидировать в региональном притоке спотовых биткоин-ETF ( BTC ), вызывающих огромный спрос, но выход из Grayscale снизил общие показатели. В эту область в фонды цифровых активов поступило 610 миллионов долларов, в то время как GBTC потерял 436 миллионов долларов за еще одну неделю оттока.

Бразилия, Швейцария и Австралия отстают от США по объемам потоков, но на их долю приходится большая часть неамериканского притока в эти продукты цифровых активов. Ethereum возглавил приток альткойн-фондов с 17 миллионами долларов, в то время как акции блокчейнов продемонстрировали скептицизм: инвесторы вывели 81 миллион долларов.

Вам также может понравиться:Биткойн достиг $53 тыс., поскольку ежедневный объем торгов вырос более чем на 50%

BlackRock и биткойн-ETF Fidelity опережают конкурентов​

CoinShares подчеркнула появление спотовых биткойн-ETF как постоянное присутствие в еженедельном притоке с момента их дебюта 11 января. Два эмитента, BlackRock и Fidelity, остаются на голову выше конкурентов на этом рынке, включая действующую компанию Grayscale.

Хотя эти две компании еще не могут похвастаться AUM Grayscale, BlackRock и Fidelity заработали вместе более 10 миллиардов долларов менее чем за три месяца. Фонды этих двух эмитентов были одними из самых быстрых ETF, достигших $1 млрд в AUM после запуска, что сигнализировало об интересе со стороны инвесторов с Уолл-стрит.

Аналитики и эксперты прогнозируют, что этот спрос может привести к параболическому росту цен Биткойна, если он сохранится. Соучредитель Fundstrat Томас Дж. Ли заявил, что к декабрю этого года BTC может достичь $150 000, а к марту Matrixport увидит, что биткойн достигнет $63 000. Это приведет к тому, что BTC отойдет менее чем на 10% от своего предыдущего рекордного максимума.

График BTC | Источник: ТрейдингВью
 
Сверху