Раздел навигации

Bitwise отзывает свою заявку на Bitcoin и Ethereum ETF

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,745

Компания Bitwise Asset Management отозвала свою заявку на создание ETF для Биткойна и Ethereum.
Bitwise Asset Management отозвала свою заявку на участие в биржевом фонде стратегии рыночной капитализации биткойнов ( BTC ) и эфира ( ETH ). Первоначально она было подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 3 августа. Это решение последовало за периодом возросшего оптимизма на рынке криптовалют после того, как Grayscale получила одобрение SEC на собственный ETF.
Главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган выразил поддержку одобрению SEC криптовалютных ETF в предыдущем интервью Bloomberg . Запланированный ETF был разработан для инвестирования во фьючерсные контракты на Биткойн или Эфириум, руководствуясь их рыночной капитализацией. Кроме того, Bitwise одновременно сотрудничали с ProShares для запуска еще одного ETF.
В официальном заявлении компании по поводу выхода отмечается:
«Траст больше не намерен добиваться вступления Фонда в силу, и никакие ценные бумаги Фонда не были проданы или не будут проданы в соответствии с вышеупомянутой поправкой, вступившей в силу после Регистрационного заявления Траста».
Этот шаг происходит на фоне серии задержек со стороны SEC в отношении заявок на биткойн-ETF от различных других финансовых фирм, включая WisdomTree, Invesco Galaxy, Valkyrie, VanEck, BlackRock и Fidelity.

По данным SEC, регулирующий орган продлил период рассмотрения ряда спотовых заявок на биткойн-ETF. Ожидается, что окончательное решение будет принято не раньше середины октября. Дальнейшие задержки могут перенести этот график на 2024 год.
Bitwise ранее уже сотрудничал с SEC, в том числе в 2019 году подал заявку на создание ETF, поддерживаемого биткойнами, целью которого было отслеживание индекса общей доходности биткойнов Bitwise. Индекс был предложен для того, чтобы дать общее представление о стоимости Биткойна, объединяя данные с нескольких криптобирж. Планировалось, что сторонние хранители будут хранить Биткойн, чтобы добавить уровень физической безопасности.
Отзыв заявки не является первым для Bitwise; Ранее в этом году фирма подала, а затем быстро отозвала заявку на создание ETF Ethereum Strategy.
 
Сверху