Раздел навигации

Что будет дальше с биткойном и долларами США после данных CPI

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


Данные индекса потребительских цен (ИПЦ) влияют как на традиционные глобальные рынки активов, так и на рынки цифровых активов. Федеральная резервная система примет решение о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики на основе еще не опубликованной статистики по индексу потребительских цен.
Согласно данным TradingView, пара BTC/USD не могла подняться выше 21 800 долларов до публикации данных по статистике потребительских цен в США за январь.
Что будет дальше с биткойнами и долларами США после данных по индексу потребительских цен - 1 BTCUSD, 4-часовое движение цены. Источник : данные Tradingview.

Влияние данных об инфляции на рынки акций и криптовалют​

Экономисты прогнозировали, что общий индекс потребительских цен в январе увеличился бы на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущими месяцами. 10 февраля Бюро трудовой статистики выпустило новые сезонные корректировки, которые изменили первоначальное месячное снижение общей инфляции в декабре с 0,1% до увеличения на 0,1% в последний месяц года.
По мнению экспертов, базовый индекс потребительских цен увеличился на 5,5% по сравнению с прошлым годом, что немного ниже по сравнению с ростом на 5,7%, наблюдавшимся в декабре.
В то время как на основной индекс потребительских цен в этом году в первую очередь повлияли непредсказуемые затраты на энергию, политики уделяют более пристальное внимание базовой инфляции, поскольку она предлагает подробный анализ основных компонентов, таких как жилье. По словам председателя Пауэлла, ключевым элементом в определении направления процентных ставок является инфляция жилья, которая упорно остается высокой.

Пауэлл предсказал, что инфляция на рынке жилья начнет снижаться к середине года в недавнем интервью в Вашингтоне. По словам
Рынки будут воспринимать общий и основной показатель выше 6,7% и 5,7% соответственно, что указывает на то, что Федеральной резервной системе необходимо будет повысить ставки в этом году быстрее.
Когда мы изучаем предыдущие ответы на публикацию ИПЦ США, мы обнаруживаем, что по 179 показаниям ИПЦ за 15 лет доллар США в среднем вырос после публикации ИПЦ. Таким образом, высокие значения индекса потребительских цен будут иметь сезонную поддержку для укрепления доллара США и нисходящей тенденции для пары EUR/USD.

Повлияли ли данные CPI на цену BTC?​

Индекс STOXX Europe 600 завершил 13 февраля ростом на 0,9%, согласно статистике CPI. Тем временем рынки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник дали противоречивые сигналы. Когда было объявлено о назначении Кадзуо Уэды новым управляющим Банка Японии.
Напротив, фьючерсы на американские акции снизились, так как инвесторы ожидали важных данных по инфляции. Инвесторы не решаются прогнозировать будущее из-за большой волны инфляции.
Но глобальный рынок цифровых активов стал зеленым за несколько часов до того, как были опубликованы данные об индексе потребительских цен. Рыночная капитализация выросла на 1,5% за следующие 24 часа после релиза. В настоящее время он стоит 1,01 триллиона долларов. Цены на наиболее значимые криптовалюты, включая BTC и ETH , немного выросли за тот же период времени.

Цена BTC после цифр CPI Data​

Январский индекс потребительских цен м/м вырос на 0,5%, как и прогнозировали экономисты. Однако в годовом исчислении инфляция оказалась несколько выше, чем ожидалось, составив 6,4% в январе по сравнению с 6,5% в декабре и прогнозом 6,2%.
Инвесторы ожидали публикации данных по индексу потребительских цен США. В своем последнем обзоре рынка торговая компания QCP Capital выразила беспокойство по поводу переменных, помимо статистики. В нем говорится, что судебные иски, предпринимаемые в настоящее время против блокчейн-стартапа Paxos, который поддерживает стабильную монету Binance, могут быть только началом регуляторной политики США.
Базовая статистика потребительских цен, которая не включает цены на продукты питания и энергоносители, выросла на 0,4% в январе в соответствии с прогнозами и осталась неизменной по сравнению с показателем декабря. В январе базовый индекс потребительских цен в годовом исчислении составил 5,6% по сравнению с прогнозом 5,5%, что ниже 5,7%, зафиксированных в предыдущем месяце.
После объявления цена BTC упала примерно на 100 долларов. Позже BTC вырос, преодолев уровень сопротивления в 24 000 долларов 16 февраля.
При этом трейдеры внимательно отслеживают уровень инфляции. Федеральная резервная система США, возможно, сможет остановить цикл повышения ставок, если экономика продолжит замедляться, но эта новость указывает на то, что необходимо принять дополнительные меры.
 
Сверху