Раздел навигации

Давление на продажу биткойнов снижается по мере стабилизации спроса: CryptoQuant

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


Цена биткойна (BTC) превысила уровень 60 000 долларов США и достигла зоны 67 000 долларов США из-за новостей о более низком, чем ожидалось, уровне инфляции в Соединенных Штатах.
Согласно последнему еженедельному отчету CryptoQuant , последнее ралли биткойнов также было подкреплено недавним снижением давления со стороны продавцов. Однако спрос на криптовалюту еще не увеличился.

Давление на продажу биткойнов снижается​

Падение давления со стороны продавцов BTC можно увидеть в активности краткосрочных держателей в сети и на остатках на внебиржевых (OTC) кассах.
Баланс BTC на внебиржевых площадках стабилизировался с конца апреля, что указывает на сокращение предложения биткойнов со стороны участников рынка. Баланс на внебиржевых площадках начал расти на 60 000 BTC 10 марта, когда актив достиг рекордного максимума в 73 000 долларов США; однако с конца прошлого месяца он не изменился.
Аналогичным образом, рентабельность краткосрочных держателей BTC в настоящее время находится на низком или отрицательном уровне после высокой маржи, которая вызвала сильное давление со стороны продавцов в начале марта. Поскольку они исчерпали всю прибыль, накопленную в 2024 году, трейдеры теперь столкнулись с нереализованными потерями по позициям. Исторически это совпадало с локальным дном цен.

Возможность того, что рынок достиг дна, подтверждается низкой прибыльностью майнеров. Аналитики CryptoQuant заявили, что майнерам биткойнов в настоящее время недоплачивают, а их прибыльность упала до уровня, который в последний раз наблюдался с марта 2020 года, через несколько дней после краха рынка COVID. Исторически сложилось так, что чрезвычайно низкая прибыльность майнеров была связана с минимумом цен.

Спрос еще не восстановился​

С другой стороны, рост спроса на биткойны, похоже, стабилизируется после месяца замедления. Рост остатков BTC у постоянных держателей и крупных инвесторов свидетельствует о повышении спроса со стороны этих участников рынка.
Тем не менее, спрос на BTC должен будет вырасти еще больше, чтобы рынок мог выдержать последнее ралли цен. Спрос может исходить от спотового рынка биржевых фондов (ETF) и других инвестиционных фондов биткойнов.
По мнению аналитиков CryptoQuant, рынок криптовалют нуждается в новой волне спотовых покупок биткойн-ETF, чтобы возобновить рост спроса. Спрос на эти продукты, похоже, уже растет : за последние два торговых дня фонды получили общий приток более 560 миллионов долларов.
Кроме того, рост ликвидности стейблкоинов стремительно растет , что сигнализирует о потенциальном движении BTC вверх.
 
Сверху