Раздел навигации

Джером Пауэлл заявил, что жесткая политика ФРС в отношении криптовалют продолжится

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656

Председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что ястребиная позиция центрального банка США в отношении процентных ставок не ослабнет. Жесткие ставки могут ударить по ценам на криптовалюту, включая биткойн.

Та же политика в будущем​

В своих двухгодичном выступлении 7 марта перед Комитетом Сената США по банковским и жилищным делам председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл указал, что регулирующие органы продолжат свой агрессивный надзор за неустойчивым рынком цифровых активов .

Сектор пострадал от банкротств и скандалов , в частности, от краха FTX в конце прошлого года, из-за чего он стал объектом пристального внимания со стороны официальных лиц.
По словам Пауэлла, криптовалюта служит параллельной финансовой системой, поэтому правильно, что она подпадает под те же правила, что и традиционный финансовый сектор.

Грядут новые повышения ставок​

Кроме того, председатель ФРС ожидает, что дальнейшее повышение процентных ставок поможет вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.
Пауэлл сказал, что банк будет внимательно следить за экономической статистикой, особенно во время отчета о занятости от 10 марта. По словам председателя ФРС, банк готов ускорить повышение ставок, чтобы подавить инфляцию.

Рынок биткойнов может ощутить влияние агрессивной позиции ФРС​

Исторически сложилось так, что когда ФРС повышала процентные ставки, эффект домино снижал цену криптовалют. Факторами, вызвавшими этот побочный эффект, были замедление экономики, снижение корпоративных инвестиций и активности, а также неблагоприятная макроэкономическая среда для криптовалюты.
Агрессивные действия ФРС могут потрясти рынок BTC - 1 Процентные ставки против цены биткойна | Источник: Фемекс
Например, ценовой тренд процентных ставок в США накладывается на цену биткойна , показанную выше. Синяя линия показывает процентные ставки, и когда они снизились в 2020 году и оставались близкими к 0% до 2022 года, цена биткойна взлетела до небес.
Когда процентные ставки резко выросли в 2022 году, они пересеклись с последующим снижением BTC, что указывает на корреляцию между макроэкономическими факторами, такими как процентные ставки, и падением цены BTC и других криптовалют.
В прошлом году ФРС семь раз повышала процентные ставки , в диапазоне от +25 до +75 базисных пунктов. Эти скачки потрясли традиционные рынки акций и криптовалют, что привело к резкому падению цен. Цена биткойна упала с 30 000 до 20 000 долларов с июля по сентябрь 2022 года.
До начала 2023 года цена BTC сильно сдерживалась повышением ставок ФРС, оставаясь ниже 20 000 долларов. Наблюдатели рынка расходятся во мнениях относительно того, будет ли ФРС действовать агрессивно или пассивно, чтобы сдержать инфляцию, и было ли это уже учтено в текущих ценах на биткойн.
image.jpeg
 
Сверху