Раздел навигации

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор отказывается от планов продавать биткойны

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор не планирует продавать биткойны ( BTC ), которые находятся на балансе компании.
В интервью Bloomberg TV Сэйлор отметил, что спотовые ETF открыли ворота для притока институционального капитала в экосистему BTC и что этот тип фондов способствует цифровой трансформации капитала.
«Каждый день сотни миллионов долларов капитала перетекают из традиционной аналоговой экосистемы в цифровую экономику».
Майкл Сэйлор , генеральный директор MicroStrategy
Стоимость Биткойна, составляющая в настоящее время чуть более триллиона долларов, конкурирует с такими классами активов, как золото, недвижимость или даже индекс S&P – которые имеют рыночную капитализацию во много раз больше, чем Биткойн, сказал Сэйлор.
BTC, утверждает Сэйлор, превосходит их всех.
«Мы считаем, что капитал будет продолжать перетекать из этих классов активов в Биткойн, потому что Биткойн технически превосходит эти классы активов, и в этом случае просто нет причин продавать победителей и покупать проигравших».
Майкл Сэйлор , генеральный директор MicroStrategy
MicroStrategy начала покупать биткойны в августе 2020 года и постепенно пополняла свой портфель. В прошлом месяце компания приобрела 850 BTC за 37,2 миллиона долларов. После этой покупки резерв MicroStrategy в биткойнах достиг 190 000 BTC. По данным CoinMarketCap , на момент написания BTC торгуется на уровне $51 800 . Активы компании по текущему курсу оцениваются примерно в $9,8 млрд.
 
Сверху