Раздел навигации

JP Morgan снижает затраты на производство биткойнов после обновления CBECI

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


Недавние изменения в методологии Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткойнами ( CBECI ) заставили JP Morgan скорректировать свои оценки затрат на производство биткойнов ( BTC ).

Новая модель, ранее оценивавшаяся примерно в 21 000 долларов США, предполагает, что стоимость производства одного биткойна теперь приближается к 18 000 долларов США. Этот сдвиг означает, что колебания цен на электроэнергию будут оказывать менее существенное влияние на общие затраты на добычу биткойнов.

По данным трекеров , биткойн в настоящее время торгуется на отметке $26 200.

До корректировок CBECI расчеты JPMorgan показали, что колебание цен на электроэнергию на один цент за киловатт-час (кВтч) приведет к изменению затрат на производство биткойнов на 4300 долларов.

Благодаря пересмотренной методологии чувствительность к затратам немного снижается примерно до 3800 долларов за биткойн.

Это тонкое изменение имеет серьезные последствия для будущих стресс-тестов, связанных с энергетикой, на сцене майнинга биткойнов, особенно в связи с предстоящим событием халвинга биткойна в 2024 году .

После сокращения вдвое вознаграждение за блок упадет на 50%, в результате чего затраты на электроэнергию станут более существенной частью общих расходов майнеров.

Повышенная чувствительность к затратам на электроэнергию после сокращения вознаграждения вдвое потребует от майнеров еще большей бдительности в управлении эксплуатационными расходами.

Кембриджский центр альтернативных финансов, отвечающий за CBECI, внес эти изменения, чтобы повысить надежность и точность индекса.

Обновленная методология признает сложность и изменчивость оборудования для майнинга, влияющую на общую скорость хеширования Биткойна .

JP Morgan снижает затраты на производство биткойнов после обновления CBECI - 1
Эволюция эффективности оборудования для майнинга биткойнов с сайта CBECI
В нем утверждается, что не все майнинговое оборудование следует рассматривать через одну и ту же призму, учитывая регулярные обновления оборудования и использование смешанного набора машин с различной эффективностью.

Необходимость в этом пересмотре возникла из-за желания подтвердить, вызвано ли увеличение скорости хеширования сети Биткойна использованием более современного и энергоэффективного оборудования. Эта идея была впервые основана на данных об импорте в США и была исследована в дальнейшем путем анализа.
 
Сверху