Раздел навигации

Неизвестные взломали Twitter-аккаунты Чанпэна Чжао, Илона Маска, Джеффа Безоса и Билла Гейтса

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,906
Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунты CEO Binance Чанпэна Чжао, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Илона Маска и многие другие страницы. Они разместили там сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC от неизвестного сайта Cryptoforhealth.

(Новость обновляется)






По данным Cointelegraph, CZ успел призвать не кликать на сообщение от аккаунта Binance и немедленно пожаловаться на страницу в службу поддержки Twitter. Сейчас эти твиты недоступны.

Специалист в области кибербезопасности Дмитрий Будорин призвал ни в коем случае не нажимать на ссылку в твитах, поскольку высока вероятность, что вредоносное ПО сразу же попадет на ваше устройство.


Будорин предположил, что вредонос мог распространиться в ходе виртуальной конференции Binance.

If that was Twitter hack, then @elonmusk would be the first to repost that scam #cryptoforhealth my bet is that malware was hidden at recent @binance virtual conference
— Dyma Budorin (@buda_kyiv) July 15, 2020


Но его версию не поддерживает CTO Bitfinex, который сообщил, что хакер меняет электронные почты, на которые зарегистрированы аккаунты, хотя не один сторонний сервис для публикации твитов не предоставляет доступ к такой функциональности. По его мнению, есть вероятность, что в ход пустили ранее неизвестное ПО, направленное на сам Twitter.


Cloudflare заблокировал сайт злоумышленников.


Атаку называют скоординированным нападением на биткоин и Twitter, основатель которого является известным сторонником первой криптовалюты.




Аналогичное сообщение о скамерской раздаче распространил аккаунт биржи Kucoin. Среди жертв оказались страницы основателя TRON Джастина Сана и Tron Foundation.







Сам Сан предложил $1 млн за информацию о хакерах, хотя компания Rainberry Inc, которая принадлежит Tron Foundation, недавно получила экономическую помощь от правительства США в размере от $2 млн до $5 млн.

Социальная сеть Voice на протоколе EOSIO предложила перейти к ней.




По данным The Block, взломали также и аккаунт американской Coinbase, хотя на момент написания сообщение удалено. Это же касается и издания CoinDesk.


Страница основателя Litecoin Чарли Ли оказалась скомпрометированной. Это же случилось с аккаунтами Bitcoin и биржи Bitfinex.







Взломали Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и Кэнье Уэста. Обозреватели в Twitter уже более, чем уверены, что уязвимость на стороне самой социальной сети.

 
Сверху