Раздел навигации

Неизвестный отправил 1,19 миллиона долларов в биткойнах на адрес Genesis Сатоши Накамото

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Неизвестное лицо инициировало транзакцию 5 января, вложив 26,9 BTC на сумму примерно 1,19 миллиона долларов в кошелек Genesis — первый кошелек, когда-либо созданный в сети Биткойн ( BTC ) псевдонимным лицом, известным как Сатоши Накамото.
Эта транзакция произошла в 1:52 ночи по восточному времени, через два дня после того, как Биткойн отпраздновал свое 15-летие, и была примечательна тем, что ее было переально получить, в связи с тем, что адрес находится без движения уже более 10 лет.
Платформа онлайн-аналитики Arkham Intelligence сообщила, что перед тем, как положить биткойны в кошелек Genesis, владелец таинственного кошелька профинансировал его посредством сложных транзакций с участием разных адресов.

Неопознанный кошелек отправил биткойны на сумму 1,19 миллиона долларов на адрес Genesis Сатоши Накамото - 1 Источник: Разведка Аркхэма.
Arkham Intelligence также сообщила, что отследила большую часть средств до кошелька, которым, как полагают, владеет Binance.
Незадолго до перевода на кошелек Сатоши Накамото загадочный отправитель вывел с биржи Binance почти 27 BTC, при этом в журнале активности кошелька зафиксированы только эти две транзакции.
Учитывая, что закон требует, чтобы криптовалютные биржи, такие как Binance, имели строгие процедуры KYC , некоторые полагают, что личность человека, ответственного за перевод на кошелек Накамото, потенциально известна команде по соблюдению требований Binance.

Реагируя на эту новость, директор Coinbase Конор Гроган с юмором прокомментировал: «Либо Сатоши проснулся, купил 27 биткойнов на Binance и положил их в свой кошелек, либо кто-то просто сжег миллион долларов».
Кошелек Genesis, известный как детище псевдонимного изобретателя Биткойна Сатоши Накамото , с момента его создания 3 января 2009 года в основном накапливал тривиальные транзакции с пылью.
Хотя теоретически возможно, что Накамото все еще владеет закрытыми ключами от этих кошельков и может переводить средства, преобладает мнение, что это уже маловероятно.
Доказательствами, подтверждающими это мнение, является то, что средства из кошельков, связанных с Накамото, включая средства блока Genesis, не сдвинулись с места с момента исчезновения изобретателя Биткойна в декабре 2010 года.
Первоначально, когда Накамото исчез, в кошельке Genesis было 50 BTC. Однако с годами в кошелек наблюдался приток средств, достигший 72 BTC к концу 2023 года. Эта последняя транзакция увеличила баланс кошелька примерно до 99,68 BTC, что соответствует примерно 4,3 миллиона долларов США по текущим курсам.
После этой неожиданной транзакции криптоэнтузиасты выдвинули несколько теорий по этому поводу.
Некоторые считают, что это дань уважения создателю Биткойна, учитывая, что это произошло через два дня после 15-летия Биткойна. Другие полагают, что это может быть крупная финансовая ошибка или дорогостоящий рекламный ход.
В то же время некоторые воспринимают это как попытку вызвать эйфорию перед ожидаемым одобрением спотового биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
 
Сверху