Раздел навигации

Немецкая полиция конфисковала 2,1 миллиарда долларов в биткойнах

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Власти Германии конфисковали около 50 000 биткойнов на сумму около 2,1 миллиарда долларов.
Эта акция является частью обширного расследования , направленного против онлайн-сервиса обмена файлами, который власти считают незаконным. Это самое значительное количество биткойнов, когда-либо полученное немецкими правоохранительными органами. В операции приняли участие государственные прокуроры Саксонии, Федеральное управление криминальной полиции Германии и Федеральное бюро расследований США.

Расследование сосредоточено на двух лицах, которые, как полагают, накопили такое огромное количество биткойнов ( BTC ) за счет прибыли, полученной от немецкого файлообменного веб-сайта, который прекратил свою деятельность в 2013 году.
По версии прокуратуры, один из подозреваемых перевел эти цифровые активы на кошелек, контролируемый федеральной полицией Германии.
Биткойн переживает последовательный ежемесячный рост, что может стать его самой продолжительной полосой роста с момента роста, вызванного финансовой политикой, вызванной пандемией.
Эта последняя мера правоохранительных органов подчеркивает постоянную бдительность в отношении незаконной онлайн-деятельности и растущее значение криптовалюты в таких операциях.
 
Сверху