Раздел навигации

Объем торгов биткойн-NFT на Magic Eden в феврале превысил 100 миллионов долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Биткойн-NFT на Magic Eden пережили лучший месяц с точки зрения комиссий и объема торгов на фоне устойчивого интереса к ведущей криптовалюте со стороны участников отрасли и Уолл-стрит.
Рынок Bitcoin NFT компании Magic Eden достиг своего пика в этом месяце: объем торгов, совершенных торговцами цифровыми предметами коллекционирования, превысил 100 миллионов долларов, согласно информационной панели Dune Analytics , предоставленной псевдонимным участником Sealaunch.
Комиссионные в размере 2 миллионов долларов, уплаченные за покупку и продажу биткойн-NFT на Magic Eden, также установили рекорд на платформе. На торговой площадке было более 45 000 покупателей и более 91 000 продавцов, однако продажи не превысили показатели, установленные в декабре прошлого года.
По данным TradingView, на рынке Magic Eden Bitcoin NFT наблюдается тенденция роста объемов, комиссий, покупок и продаж с сентября прошлого года, когда Биткойн ( BTC ) обменялся из рук в руки примерно за 25 000 долларов США. С тех пор BTC вырос более чем на 125%, впервые с декабря 2021 года торгуясь выше $57 000.

Биткойн NFT Биткойн-данные NFT | Источник: Dune Analytics, Sealaunch.

Коллекция, получившая название «Rare Pepes», считается первой коллекцией NFT на Биткойне, хотя термина «невзаимозаменяемый токен» тогда еще не существовало. Эти усилия предшествовали ажиотажу вокруг NFT, которая позже собралась во второй по величине криптовалютной цепочке Ethereum в конце 2019 года, после успешного запуска Crypto Punks двумя годами ранее.
Биткойн-NFT вернулись в 2023 году с введением порядковых номеров и надписей — метода добавления данных к транзакциям BTC . Техника была создана Кейси Родармором в январе прошлого года и проложила путь к возобновлению децентрализованной финансовой деятельности на блокчейне генезиса криптовалюты.
В то время как стандарт вдохновил разработчика под псевдонимом Домо на создание платформы BRC-20, открывающей многомиллиардную экосистему токенов на Биткойне, основные участники отклонили эту идею и отметили ее как ошибку, которая может угрожать блокчейну BTC.
 
Сверху