Раздел навигации

Обзор прогнозов по BTC: насколько может вырасти BTC после одобрения Bitcoin ETF?

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Пока криптоиндустрия готовится к потенциальному одобрению биткойн-ETF, финансовое сообщество гудит от прогнозов и анализов.
Предстоящее решение SEC вызвало дискуссии, проведя грань между биткойнами как спекулятивной инвестицией и законным способом оплаты. Результаты этого решения могут стать определяющим моментом для будущего Биткойна.

Короткий отрезок за пределами 50 тысяч долларов​

Некоторые аналитики предсказывают, что бычий рост Биткойна после одобрения ETF будет значительным, но он может быть не таким мощным, как новые исторические максимумы, как предсказывают эксперты. Мистер Крипто , известный аналитик X, прогнозирует рост стоимости Биткойна на 5–10% после одобрения спотового биткойн-ETF. Этот рост может вывести Биткойн за пределы порога в 48 000 долларов и медленно приблизиться к предыдущему рекордному максимуму. Тем не менее, этот краткосрочный прогноз привязан к различным непредвиденным обстоятельствам, включая темпы внедрения ETF и фактический рыночный спрос на ETF. Потенциальные распродажи Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) также могут существенно повлиять на это ралли.
Зображення

В недавнем интервью CNBC генеральный директор Ledger Паскаль Готье выразил надежду на 2024 и 2025 годы, рассматривая их как взлетно-посадочную полосу для предстоящего бычьего роста. Этот оптимизм разделяют инсайдеры отрасли и комментаторы, которые предсказывают широкий диапазон стоимости биткойнов на 2024 год: от 60 000 долларов США до амбициозных 500 000 долларов США. Эти прогнозы поддерживаются двумя важными факторами: ожидаемым «халвингом» Биткойна и потенциальным одобрением ETF в США.

Потенциальный скачок за пределы долгожданных 100 тысяч долларов?​

Джеймс Малларни , популярный криптоаналитик на YouTube с более чем 450 тысячами подписчиков, предоставил более математический прогноз Биткойна. В своем недавнем анализе Малларни объединил 13 различных моделей прогнозирования биткойна, разработанных отраслевыми экспертами и финансовыми фирмами. Его анализ предсказал, что к концу 2024 года BTC может стоить 150 000 долларов.

Cumberland DRW , криптоподразделение торгового гиганта DRW, уже готовится к выпуску биткойн-ETF. Они привлекают эмитентов и закупают биткойны, обеспечивая готовность к притоку заказов. Роб Штребель, руководитель отдела управления взаимоотношениями в Cumberland DRW, подчеркивает эффективность рынка в поглощении значительных объемов торгов, что отражает уверенность в ликвидности рынка. Хотя Штребель не предоставил CNBC никаких конкретных прогнозов, он подчеркнул, что одобрение ETF спровоцирует массовый приток институциональных средств в ведущую криптовалюту.

Разные взгляды на ралли биткоина​

По мере того, как мы приближаемся к крайнему сроку вынесения SEC решения по биткойн-ETF, возникает ощутимая напряженность. Одобрение этих ETF может спровоцировать спекуляции, учитывая новые возможности, которые они открывают для инвестиций. Согласно отчету Yahoo Finance , целых 14 финансовых менеджеров готовы запустить свои собственные спотовые биткойн-ETF. Эти события могут привести к ассимиляции Биткойна в традиционные инвестиционные портфели, такие как 401(k), IRA и пенсионные планы, сигнализируя о массовом принятии выдающейся в мире криптовалюты.
Несмотря на такой оптимизм, не все убеждены в неизбежности роста цен BTC после одобрения ETF. Платформа криптофинансовых услуг Matrixport , которая ранее давала чрезвычайно оптимистичные прогнозы по Биткойну, в начале этой недели стала медвежьей и сообщила о спекуляциях о том, что SEC отклонит все текущие заявки. Это спровоцировало крупную ликвидацию рынка, в результате которой за четыре часа было потеряно 540 миллионов долларов. Однако вскоре после этого Биткойн и весь рынок криптовалют восстановились.

Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс также предлагает противоположную точку зрения. В своем эссе « Указатели » Хейс предвидит значительную коррекцию цены Биткойна, прогнозируя падение на 20–40%, особенно если спотовые биткойн-ETF, зарегистрированные в США, начнут торговаться. Этот прогноз бросает тень на оптимистичные прогнозы, предполагая волатильность дальнейшего пути Биткойна.
В целом, потенциальное одобрение биткойн-ETF является ключевым событием, способным изменить ландшафт инвестиций в криптовалюту. В то время как некоторые аналитики прогнозируют существенный рост, другие предостерегают о возможных коррекциях. Поскольку индустрия ожидает решения SEC, остается очевидным, что одобрение ETF существенно повлияет на принятие и цену Биткойна в долгосрочной перспективе. Но насколько далеко упадет ценовой тикер, остается только догадываться.
 

Похожие темы

Сверху