Раздел навигации

Ожидается, что ралли биткойна превысит 50 тысяч долларов к 2024 году из-за халвинга

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


Криптовалютные аналитики прогнозируют, что предстоящий халвинг в апреле 2024 года приведет к тому, что стоимость цифровой валюты превысит 50 000 долларов, основываясь на ее недавнем отскоке.
Крупнейший цифровой актив, биткойн , увеличился на 67% с 31 декабря после резкого спада в 2022 году. Криптоаналитики прогнозируют, что предстоящее сокращение награды вдвое, уменьшив количество токенов, которые майнеры получают за свою работу, поднимет криптовалюту выше 50 000 долларов. к апрелю 2024 года.
Уполовинивание, запланированное примерно на апрель 2024 года, является неотъемлемой частью поддержания лимита предложения биткойна на уровне 21 миллиона токенов. Исторически сложилось так, что криптовалюта достигла рекордных максимумов после трех предыдущих халвингов.
Ожидается, что ралли биткойнов превысит 50 тысяч долларов к 2024 году из-за халвинга - 1
Джейми Дуглас Куттс, аналитик Bloomberg Intelligence, заявляет, что предстоящее сокращение награды даст примерно результат на 50% по сравнению с предыдущими циклами.
Куттс считает, что текущий цикл биткойнов отражает прошлые, а дно проходит за 12-18 месяцев до халвинга. Несмотря на более сильную сеть, биткойн еще не испытал длительного серьезного экономического спада.
Однако в последнее время восстановление биткойна замедлилось из-за снижения ожиданий снижения процентных ставок Федеральной резервной системой из-за продолжающейся инфляции. Кроме того, регулятивные меры США в отношении криптовалют после краха биржи FTX в ноябре 2022 года представляют собой потенциальную угрозу для перспектив рынка.
По словам Джейкоба Джозефа, аналитика CCData, если обвал FTX ознаменовал дно текущего цикла, то до прорыва после халвинга остается примерно 350 дней «накопления». Маркус Тилен, глава исследовательского отдела Matrixport, прогнозирует, что к апрелю 2024 года биткойн достигнет 65 623 долларов.
Несмотря на эти оптимистичные прогнозы, биткойн по-прежнему примерно на 41 000 долларов ниже своего исторического максимума в 69 000 долларов в ноябре 2021 года, который произошел через 18 месяцев после халвинга 2020 года .

Джозеф из CCData предполагает, что, хотя биткойн может достичь нового исторического максимума, он вряд ли будет демонстрировать такой же рост, как в предыдущих циклах, из-за увеличения размера рынка и конкуренции со стороны других цифровых активов.
25 апреля стоимость биткойна немного снизилась до 27 260 долларов. В то же время другие криптовалюты , такие как эфириум, кардано и солана, также продемонстрировали скромный рост в начале торговой недели в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Сверху