Раздел навигации

Швейцарская фондовая биржа SIX перечисляет новый биткойн-ETF

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656

Швейцарская фондовая биржа SIX объявила о листинге нового биржевого продукта Биткойн (ETP) финансовой компании ETC Group. Об этом было объявлено в среду, 13 - го января в пресс - релизе биржи.

ETP с физической поддержкой

Согласно пресс-релиз, недавно выпущенный продукт ETC под названием BTCE отслеживает цену биткойна и на 100% обеспечен криптовалютой. Это означает, что группа ETC владеет физическим биткойном, который она представляет. Каждая единица BTCE дает держателю заранее определенное количество биткойнов.
Инвесторы смогут получить доступ к ведущей криптовалюте прозрачным и простым способом. Финансовый продукт можно покупать и продавать, как и любые другие акции, перечисленные на SIX Exchange. ETC Group - это фирма, которая специализируется на разработке инновационных ценных бумаг, обеспеченных цифровыми активами, и имеет двух регулируемых брокеров в Лондоне.
Также было обнаружено, что BTCE будет продаваться и распространяться HANetf, независимым поставщиком биржевых фондов UCITS. Добавление BTCE к швейцарской бирже увеличивает количество поставщиков ETP до шести, а количество перечисленных ETP - до 34.
Швейцарская фондовая биржа является одной из ведущих мировых торговых площадок для регулируемых криптопродуктов и обработала транзакций на сумму 1,1 млрд швейцарских франков (1,2 млрд долларов США) в 2020 году. Это рекорд, превышающий последнюю цифру в 525 млн швейцарских франков (595 млн долларов США), зафиксированную в 2017 году.
Кристин Реус, глава отдела рынков SIX Swiss exchange, считает, что добавление BTCE является отличным вариантом для биржи. «С новым продуктом инвесторы получают доступ к 100 различным криптовалютным продуктам, торгующим на нашей платформе, и благодаря этому имеют еще больше возможностей для диверсификации своего портфеля»,
Значительное увеличение криптовалютных биржевых фондов (ETP)
В последнее время наблюдается повальное увлечение криптовалютными биржевыми фондами. Эти фонды соответствуют индексным фондам, чьи единицы можно продавать или покупать непосредственно на фондовой бирже, что упрощает традиционным инвесторам доступ к криптовалютам. Недавний всплеск в цене Биткойна привел к тому, что все больше учреждений покупают монеты оптом.
Однако из-за нестабильного характера и отсутствия регулирования биткойна некоторые инвесторы отступили, опасаясь нарушения правил. ETF - более безопасная форма инвестиций для этих инвесторов, так как они продаются в регулируемой среде.
 
Tor

Tor

Новичок
Регистрация
5 Май 2022
Сообщения
9
Прикольно
 
VikaOlgina

VikaOlgina

Новичок
Регистрация
1 Фев 2023
Сообщения
3
Количество криптовалютных бирж в ближайший год в мире будет сокращаться, сектор склонен к укрупнению из-за усиления регуляторного давления, считают эксперты

После краха FTX регуляторы всех без исключения стран озаботились проблемой стабильности криптобирж… Сейчас на разной стадии готовности находятся законопроекты в США, Японии, ЕС и других странах, которые ужесточают требования к криптовалютным биржам. Это, в свою очередь, повлечет рост расходов компаний, и не все смогут их себе позволить
 
Сверху