Раздел навигации

Техасская фирма по добыче биткойнов подала в суд на SEC

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Техасская криптофирма и отраслевая группа подали в суд на SEC, оспаривая ее полномочия в отношении биржевых криптовалют, стремясь классифицировать их как неценные бумаги.
В ходе юридического маневра против Комиссии по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) техасская фирма по майнингу криптовалют под названием Lejilex и Альянс крипто-свободы Техаса (CFAT) инициировали судебный иск, сообщает Reuters.
Оба оспаривают предполагаемые полномочия SEC в сфере криптовалют, утверждая, что у регулирующего органа нет четкого юридического мандата. Lejilex стремится создать Legit.Exchange, криптовалютную торговую платформу, намеревающуюся включить в листинг токены, в том числе те, которые ранее были обозначены надзорным органом как ценные бумаги, в судебных процессах против Coinbase и Binance .

Соучредитель Lejilex Майк Вавщак выразил сожаление по поводу обращения в суд, заявив, что фирма хотела начать свой бизнес «вместо того, чтобы подавать иск, но из за правил SEC мы здесь». И Lejilex, и CFAT оспаривают классификацию криптовалют SEC как инвестиционные контракты, заявляя, что такие активы не имеют постоянных обязательств, обычно связанных с ценными бумагами.
В июне 2023 года SEC подала в суд на Coinbase и Binance, заявив, что несколько перечисленных на них токенов, включая Solana ( SOL ), Cardano ( ADA ), Filecoin ( FIL ) и другие, являются ценными бумагами. Binance опровергла обвинения, добавив, что действия SEC были скорее попыткой продемонстрировать судебную власть над другими регулирующими органами, чем заботой о защите инвесторов.
 
Сверху