Раздел навигации

Трамп симпатизирует биткойну и заявляет об открытости к регулированию

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Бывший президент Дональд Трамп недавно продемонстрировал заметный сдвиг в своей позиции по отношению к Биткойну, который отличается от его критического взгляда на криптовалюты.
Изменение было особенно очевидным во время его выступления в программе Fox News «Угол Ингрэма», где он признал растущую популярность Биткойна, особенно среди молодежи и афроамериканских сообществ, несмотря на его продолжающееся предпочтение традиционной валюты, доллара.

Тонкие замечания Трампа сигнализируют об открытости децентрализованной природе Биткойна, хотя и с намеком на потенциальную необходимость регулирующего надзора. «Честно говоря, биткойн обрел собственную жизнь, и, нам, вероятно, придется принять некоторые меры регулирования», — предположил Трамп, признавая растущий импульс криптовалюты и ее растущее внедрение в платежные системы.
«Многие люди принимают это. И все больше и больше я вижу людей, желающих платить биткойнами», — добавил он, подчеркнув растущее признание цифровой валюты.
Это представляет собой значительный поворот по сравнению с предыдущими позициями Трампа в 2021 году, когда он открыто выступал против Биткойна и криптовалют в целом, называя их «основанными на воздухе» и даже называя Биткойн «мошенничеством», конкурирующим с долларом. Его обеспокоенность на протяжении многих лет была сосредоточена на рисках, связанных с криптовалютами, включая их волатильность и потенциалом содействия незаконной деятельности.
Однако недавние действия и заявления Трампа рисуют сложную картину его взаимодействия с пространством цифровых валют. Несмотря на его критику, он активно участвовал на рынке криптовалют, запустив три коллекции NFT (Non-Fungible Token), последняя из которых вышла в декабре 2023 года. миллионы полученные от продаж NFT иллюстрируют более прагматичный подход к развивающемуся ландшафту цифровых активов.
Меняющийся взгляд Трампа на биткойны и криптовалюты может иметь значительные последствия для сектора, особенно в свете политики регулирования США. В статье, опубликованной Politico 8 января, высказывалось предположение, что победа Трампа в 2024 году может повернуть регуляторный маятник в пользу криптоиндустрии. Такие видные деятели, как лидер большинства в Палате представителей Том Эммер и бывший контролер денежного обращения Брайан Брукс, утверждают, что «анти-истеблишментская» позиция Трампа может привести к более мягкому режиму регулирования криптовалют.
Более того, Трамп выразил решительную оппозицию развитию цифровой валюты центрального банка США (CBDC), выразив обеспокоенность по поводу потенциальных злоупотреблений со стороны правительства и последствий для личных свобод. Повторяя настроения, разделяемые бывшим кандидатом в президенты Вивеком Рамасвами, Трамп сформулировал четкую позицию против создания CBDC, сославшись на опасность правительственной тирании и необходимость защиты финансовой автономии американцев.
Контраст между прошлой и нынешней позициями Трампа подчеркивает более широкую картину адаптации и пересмотра в динамичном мире цифровых финансов. Его первоначальное отвержение Биткойна как жизнеспособной валюты, наряду с его опасениями по поводу его последствий для финансовой системы, резко контрастирует с его нынешним признанием биткойна и потенциальных потребностей в регулировании.
 
Сверху