Раздел навигации

Трейдеры ликвидируют позиций почти на $700 млн на фоне резкого падения биткоина

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


На фоне падения курса биткойна ( BTC ) ежедневный объем ликвидации на рынке криптовалют приблизился к 700 миллионам долларов.
По данным Coinglass, за последние 24 часа трейдеры ликвидировали позиции на сумму $698 млн.

Трейдеры ликвидируют почти $700 млн на фоне резкого падения биткоина - 1 Источник: Коингласс
Большая часть поступила от BTC (11,1 миллиона долларов), причем подавляющее большинство поступило из коротких позиций. Эфириум ( ETH ) стал вторым по популярности активом для ликвидации: трейдеры ликвидировали позиции на сумму 5,57 миллиона долларов, большая часть которых была открыта в лонг.


Трейдеры ликвидируют почти $700 млн на фоне резкого падения биткоина - 2

Позиции в основном ликвидировались на криптобиржах Binance , OKX и Bybit. Самым значимым заказом на ликвидацию стала позиция BTC-USDT на криптовалютной бирже Huobi на сумму $14,26 млн.
3 января 2024 года курс первой криптовалюты продемонстрировал резкое падение, сразу упав до уровня $41 500. На момент публикации BTC пытается закрепиться выше $42800. Обвал курса биткойнов также нанес ущерб сектору альткойнов. За последние 24 часа стоимость большинства активов упала в среднем на 13%.

Трейдеры ликвидируют почти $700 млн на фоне резкого падения биткоина - 3 Источник: CoinMarketCap.
Обвал произошел вскоре после того, как аналитики Matrixport сообщили , что Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) не одобрит спотовые биткоин-ETF в этом месяце. Эксперты предположили, что агентство начнет регистрировать инвестиционные криптофонды только после того, как компании-заявители выполнят все требования агентства. Представители Matrixport полагают, что это может произойти во втором квартале 2024 года.
 
Сверху