Раздел навигации

Утверждение Spot Bitcoin ETF ничего не меняет, утверждают аналитики ЕЦБ

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656

Аналитики Европейского центрального банка опровергают ценность Биткойна, несмотря на недавнее одобрение ETF, ссылаясь на его непригодность для платежей и инвестиций, и выступают за более строгие правила.
Недавнее одобрение спотовых биржевых биткоин фондов ( ETF ) Комиссией по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) ничего не изменило, поскольку справедливая стоимость криптовалюты «все еще равна нулю», - Ульрих Биндсейл, генеральный директор по рыночной инфраструктуре и платежам, и Юрген Шааф , советник по рыночной инфраструктуре и платежам Европейского центрального банка, заявили в недавнем сообщении в блоге .
Опровергая утверждения о том, что ВТС является глобальной децентрализованной цифровой валютой и прибыльным финансовым активом, аналитики вновь выразили свою обеспокоенность по поводу социальных и экологических рисков, связанных с возрождением Биткойна.
«Биткойн не смог выполнить свое обещание стать глобальной децентрализованной цифровой валютой и до сих пор почти не используется для законных переводов».
Ульрих Биндзайль и Юрген Шааф
По мнению аналитиков ЕЦБ , недостатки Биткойна как средства платежа и инвестиций сохраняются, утверждая, что криптовалюта по-прежнему «неудобна, медленна и дорога». Несмотря на такие усилия, как государственное спонсорство в Сальвадоре, Биткойн не смог получить широкого признания в качестве «успешного средства платежа».
«История Биткойна характеризуется манипулированием ценами и другими видами мошенничества. Это может быть не очень удивительно для актива, который не имеет справедливой стоимости».
Ульрих Биндзайль и Юрген Шааф
Аналитики ЕЦБ призвали власти ввести более строгие правила для устранения рисков, связанных с Биткойном, включая отмывание денег, киберпреступность, финансовые потери и ущерб окружающей среде. Они подчеркнули, что уровень цен Биткойна неточно отражает его устойчивость или экономические основы, призывая к бдительности при регулировании рынка криптовалют.
В январе SEC одобрила листинг нескольких спотовых биткойн-ETF на всех зарегистрированных национальных биржах США, включая Nasdaq, NYSE: The New York Stock Exchange и Chicago Board Options Exchange.
 
Сверху