Раздел навигации

Visa тестирует расчетные платежи USDC на блокчейне Solana

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,745


Visa недавно объявила о своей инициативе по экспериментированию с расчетными платежами в долларах США через блокчейн Solana.
В пресс-релизе Visa заявила, что 5 сентября разрешит расчетные платежи в долларах США через блокчейн Solana. Компания будет способствовать проведению этих выраженных в долларах США транзакций торговым банкам Worldpay и Nuvei, которые затем смогут обрабатывать платежи своим продавцам в том же цифровом формате.
Роль Visa в финансовой экосистеме колоссальна: ежедневные операции включают клиринг, расчеты и переводы миллиардов долларов.
Кай Шеффилд, руководитель отдела криптовалют в Visa, объяснил, что глобальная сеть компании поддерживает около 25 валют и сотрудничает почти с 15 000 финансовыми учреждениями. Важным операционным обязательством Visa является обеспечение бесперебойного выполнения транзакций, особенно в предпочтительной и правильной валюте.
Visa vs Solana💎 : r/solana
Включение USDC — не первое вторжение Visa в криптовалюту. Компания начала пилотные испытания использования USD Coin в своих казначейских операциях в 2021 году в сотрудничестве с Crypto.com. Цель заключалась в том, чтобы изучить, как криптовалюты могут упростить и ускорить процессы расчетов, особенно для «крипто-эмитентов», уменьшив бюрократические проблемы, связанные с международными банковскими переводами и несколькими банковскими счетами.

Однако внедрение блокчейна для расчетов все еще находится на стадии тестирования. Это часть эксперимента, направленного на то, чтобы увидеть, как технология блокчейна может вписаться в существующую огромную финансовую сеть Visa.
Используя свою учетную запись Circle для облегчения расчетных платежей в блокчейне Solana ( SOL ), Visa стремится ускорить обычно трудоемкий процесс расчетов для Worldpay и Nuvei.
Тем не менее, важно отметить, что, хотя эта система может предлагать более быстрые и, возможно, более экономичные транзакции, технология блокчейна имеет свои собственные проблемы и уязвимости, включая риски безопасности и проблемы масштабируемости.
Шеффилд отметил, что Worldpay и Nuvei обслуживают широкий круг глобальных торговцев, в том числе тех, кто активно работает с блокчейном и криптовалютой. Это поднимает вопросы о том, как традиционные и цифровые финансы могут все больше пересекаться или интегрироваться, но добавляет еще один уровень сложности в нормативную базу и систему обеспечения соответствия.
Исследование Visa в области интеграции криптовалют началось после того, как компания начала искать разработчиков криптовалют для помощи в дальнейшем внедрении блокчейна и стейблкоинов . Хотя это свидетельствует о заинтересованности Visa в адаптации к новым финансовым технологиям, представитель компании пояснил, что подход Visa останется последовательным, даже если в нестабильной криптоиндустрии произойдут неудачи.
 
Сверху