Раздел навигации

Крипто-индекс страха и жадности упал до 100-дневного минимума

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Индекс страха и жадности снизился до самого низкого уровня за 100 дней, поскольку биткойн ( BTC ) упал ниже отметки в 40 000 долларов второй раз за неделю.
На фоне изменений курса BTC и охлаждения рынка вслед за широко ожидаемым спотовым биржевым торговым фондом (ETF) BTC индекс страха и жадности переместился в нейтральную зону, что указывает на снижение интереса потенциальных инвесторов к криптовалюте.

Крипто-индекс страха и жадности упал до 100-дневного минимума - 1 Альтернатива.me
Индекс страха и жадности представляет собой шкалу от 0 до 100, где 0 — самый боязливый, а 100 — самый жадный.
На данный момент Индекс находится на отметке 48 пунктов, что соответствует нейтральной зоне с преобладанием страха. Это самое низкое значение с 16 октября, когда индекс составлял 47.
С начала ноября 2023 года индекс страха и жадности находится в зоне «жадности», что указывает на желание инвесторов покупать криптовалюты. Интерес к покупке цифровых активов был вызван ожиданием скорого запуска биткойн- ETF .
Сейчас индекс упал на фоне запуска торгов спотовыми биткойн-ETF в США и падения BTC ниже уровня $40 000. Настроения инвесторов могут указывать на то, что ажиотаж по поводу биржевых фондов биткойнов утих.
Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн также считает , что большинство из 11 одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) спотовых биткойн-ETF, скорее всего, потерпят неудачу. По его мнению, только «два-три биржевых фонда, вероятно, наберут некую критическую массу».
 
Сверху