Раздел навигации

Ритейлеры накапливают биткойны самыми быстрыми темпами после краха FTX

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,556

Данные Onchain показывают, что ритейлеры накапливали биткойны (BTC) самыми быстрыми темпами после краха FTX.

Ритейлеры накапливают биткойны​

Glassnode показывает, что «креветки», то есть мелкие розничные держатели с 0,1 BTC и 1 BTC, увеличили свою покупательную активность на этой неделе на фоне опасений банковского краха в Соединенных Штатах.
0,01-1 BTC Накопление пользователей: Glassnode и опубликовано MitchellHODL в Twitter 0,01-1 BTC Накопление пользователей: Glassnode и опубликовано MitchellHODL в Twitter
После банкротства Silicon Valley Bank (SVB), банкротства Silvergate и закрытия Signature Bank возникли опасения, что рынки рухнут, если правительство и Федеральная резервная система не вмешаются. Эти последствия, по мнению аналитиков значительно повлияли бы на финансовые рынки, включая криптовалюту и биткойн.
Министерство финансов США через Джанет Йеллен заявило, что вмешается и спасет вкладчиков в пострадавших банках. Между тем, Федеральная резервная система заявила, что разработает программу финансирования и кредитную линию для проблемных банков. Впоследствии это привело к тому, что общие активы Федеральной резервной системы увеличились на 397 миллиардов долларов только за последнюю неделю, что частично свело на нет их усилия по ужесточению.

BTC поднялся выше 27 000 долларов​

Несмотря на то, что USDC, стабильная монета, отслеживающая доллар США, на короткое время отменила привязку после того , как эмитент Circle заявил, что подвергается воздействию SVB; он восстановил свой паритет в понедельник, 13 марта, после хаоса выходных. Это также совпало с ростом цен на биткойны и криптовалюты.
По состоянию на 13 марта цены на BTC поднялись выше 24 000 долларов, после чего рост продолжился, в результате цены достигли новых максимумов 1 квартала 2023 года на уровне более 27 000 долларов по спотовым ставкам.
На данный момент трекеры показывают , что BTC торгуется по цене 27 464 доллара, что на 35% больше чем за последнюю торговую неделю.
Увеличение числа розничных продавцов, накапливающих биткойн, может свидетельствовать о том, что пользователи рассматривают монету как альтернативу, особенно во время текущего банковского кризиса.
Биткойн спроектирован так, чтобы быть устойчивым к цензуре, глобальным и цифровым кризисам. Его ограниченное общее количество в 21 млн означает, что монета является дефляционной. Соответственно, на протяжении многих лет BTC может служить средством обмена, как деньги или средством сбережения как золото, особенно в условиях кризиса.
 
Сверху