Раздел навигации

Роберт Кийосаки в который раз предсказывает рост биткойнов и крах золота

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предвидит встряску в экономике США, которая вызовет массовый скачок цен на биткойны ( BTC ) и серебро, в то время как золото упадет ниже 1200 долларов. Кийосаки также призывает к более широкому внедрению BTC.
Кийосаки в социальной сети X поднял вопросы об экономике США и устойчивости американских облигаций. Он предвидит крах золота с потенциалом падения ниже 1200 долларов, поскольку ожидается, что серебро и биткойн зафиксируют значительный рост. Такое отношение согласуется с более ранними предупреждениями Кийосаки о «величайшем крахе в истории», о котором он говорил в своей книге «Пророчество богатого папы».
Говоря о задержке признания твердых активов специалистами по финансовому планированию, Кийосаки подчеркнул влияние денег и комиссионных.
Он отметил, что золото опережало S&P 500 на протяжении десятилетий, прогнозируя падение S&P на 70%. Несмотря на текущую цену на золото в $2013,43 за унцию и серебро в $23,41, Кийосаки по-прежнему твердо предпочитает материальные активы традиционным финансовым инструментам.
В последние недели Кийосаки усилил свою поддержку Биткойна как оплота против системного разрушения богатства, организованного такими институтами, как Федеральная резервная система, Казначейство и Уолл-стрит. Он высоко оценивает децентрализованные и устойчивые к инфляции характеристики Биткойна, противопоставляя их пагубной практике традиционных финансовых игроков.

Кийосаки рассматривает Биткойн как контрмеру​

Кийосаки на протяжении многих лет был ярым сторонником биткойна и часто четко выражал свою бычью позицию в отношении основной монеты.
В январе прошлого года Кийосаки открыто раскритиковал председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, министра финансов Джанет Йеллен и банкиров с Уолл-стрит за вклад в уменьшение благосостояния посредством инфляции, налогообложения и манипулирования ценами на акции. Он утверждает, что Биткойн становится мощной контрмерой против этой практики.

В последнее время рынок криптовалют пережил рост, превысив отметку в 2 триллиона долларов США с точки зрения общей рыночной капитализации.
На момент написания цена Биткойна (BTC) колеблется в районе 51 606 долларов США, что представляет собой рост на 6,7% за последние 7 дней, при рыночной капитализации более 1 триллиона долларов США.
Биткойн сталкивается с сопротивлением на уровне $52 000 после положительного курса в течение четырех недель подряд.

MicroStrategy, биткойн-быки​

Компания бизнес-аналитики MicroStrategy, вероятно, разделяет мнение Кийосаки. В настоящее время фирма владеет 190 000 BTC по средней цене 31 224 доллара за BTC, что составляет 5,93 миллиарда долларов.
Недавнее повышение цены биткойнов на 20% с начала 2024 года увеличило прибыль MicroStrategy до более чем 4 миллиардов долларов.
Этот финансовый успех вызвал дебаты о его вступлении в индекс S&P 500. Акции MicroStrategy зафиксировали значительный рост на 46% за восемь дней, в результате чего компания поднялась на 535-е место среди компаний, зарегистрированных на бирже в США.
 
Сверху