Раздел навигации

Сенаторы США предлагают новый закон для снижения потенциальных рисков принятия биткойнов (BTC) в Сальвадоре

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,905

Высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям Джим Риш, председатель Боб Менендес и Билл Кэссиди хотят, чтобы США следили за Сальвадором. Они представили закон ACES, чтобы помочь смягчить потенциальные побочные эффекты принятия криптовалюты Сальвадором в США. Президент Букеле повторил, что им следует держаться подальше от его правительства.

Сенаторы хотят, чтобы правительство США следило за последствиями внедрения BTC в Сальвадоре для США.

Три сенатора США представили Закон об ответственности за криптовалюту в Сальвадоре (Закон ACES) для отслеживания побочных эффектов, возникающих в результате принятия криптовалюты в Сальвадоре. Если законопроект будет принят, США сформируют Государственный департамент, который будет сообщать о перемещениях BTC в Сальвадоре и планирует смягчить его влияние на финансовую систему США.
В законопроекте говорится, что менее чем за 90 дней госсекретарь и другие главы соответствующих федеральных департаментов должны направить отчет в Конгресс. Отчет будет направлен во все соответствующие комитеты Конгресса и должен содержать план по снижению потенциальных рисков, связанных с внедрением криптовалюты в Сальвадоре.
Риш, один из сенаторов, предложивших законопроект, сказал, что принятие Сальвадором BTC в качестве законного платежного средства вызывает обеспокоенность по поводу их отношений с США. Он продолжил, что новая политика в отношении Сальвадора может ослабить санкции США и расширить возможности злонамеренных игроков, таких как Китай и преступные организации.

Что в законопроекте?

Предлагаемый двухпартийный закон направлен на уточнение политики Сальвадора и снижение потенциальных рисков для финансовой системы США. Отчет , утвержденный законопроектом, должен также включать потенциальные риски для финансовой системы США, вызванные любой другой страной, использующей доллар США в качестве законного платежного средства. Он также должен содержать ключевую информацию о процессе принятия Сальвадором BTC в качестве законного платежного средства.
В отчете должно быть подробно рассмотрено, как принятие BTC в качестве законного платежного средства в стране повлияло на ее бизнес . Например, он должен учитывать, как Сальвадор планирует принять BTC, использование криптовалюты среди граждан и способность страны смягчать киберугрозы.
Государственный департамент также должен включить в отчет контекстуальную информацию, например, сколько сальвадорцев не имеют банковских счетов. В нем должен быть подробно описан поток денежных переводов между Сальвадором и США. Кроме того, это должно пролить больше света на двусторонние экономические и финансовые отношения Сальвадора с США.
В секторе экономических отношений отчет должен раскрывать последствия сокращения использования доллара США сальвадорцами. Он также должен включать отношения между Сальвадором и международными финансовыми организациями, такими как МВФ и Всемирный банк, и возможность использования криптовалюты для обхода санкций США.

Букеле наносит ответный удар сенаторам США по поводу двухпартийного законодательства

Получив эту новость, президент Сальвадора Найиб Букеле отреагировал твитом с просьбой к сенаторам не вмешиваться в дела его страны. Он сказал им, что у них нет юрисдикции над суверенной и независимой страной.
Букеле добавил, что Сальвадор не является колонией, задним двором или передним двором США, поэтому его законодательство не имеет там силы. В заключение он предупредил, что им не следует пытаться контролировать то, что они не могут контролировать.
С тех пор, как Сальвадор инвестировал в BTC и сделал его законным платежным средством, они постоянно подвергались критике , но твердо стояли на своем решении. Несмотря на то, что они несут убытки из-за продолжающегося спада, еще неизвестно, как страна будет держаться в будущем.
 
Сверху