Раздел навигации

Сенаторы США хотят провести расследование по Binance

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Одна из крупнейших криптобирж Binance находится под пристальным вниманием законодателей и регулирующих органов США.
Хотя опасения по поводу BUSD все еще активны, сенаторы обвинили Binance в том, что она является «рассадником незаконной финансовой деятельности», требуя от фирмы ответов на несколько вопросов, в том числе о том, как она обращается с американскими потребителями и управляет своими финансами, а также как она предотвращает отмывание денег.

Связан ли Binance с незаконной деятельностью?​

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении Binance USD , стабильной монеты биржи, что только усугубляет проблемы Binance (BUSD). SEC расследует поддерживается ли BUSD в достаточной степени резервами и соответствует требованиям, чтобы считаться ценной бумагой в соответствии с американским законодательством.
Согласно отчету Wall Street Journal, двухпартийная группа из трех сенаторов США нацелилась на Binance, известную криптовалютную биржу. Они запросили информацию о мерах биржи по борьбе с отмыванием денег.
Сенаторы заявили, что биржа способствовала «незаконной финансовой деятельности» и требовали открытости.

В письме сенаторы Элизабет Уоррен, Крис Ван Холлен и Роджер Маршалл заявили, что Binance и ее дочерние компании намеренно обходили регуляторов и переводили деньги преступникам и нарушителям санкций. Более того, они утверждали, что Binance скрыла основную финансовую информацию от своих пользователей и широкой публики.
В письме Чанпэну «CZ» Чжао, генеральному директору Binance, группа сенаторов США запросила подробности о финансовой отчетности компании за 2017 год и любую переписку, касающуюся предполагаемых попыток Чжао ограничить процедуры соблюдения.
Крайний срок для Binance ответить на запрос сенаторов — 16 марта.

Binance испытывает проблемы по всему миру​

Binance, которая долгое время считалась одним из ведущих игроков в крипто-секторе, достигла пиковой стадии из-за растущего внимания регуляторов. Несмотря на предыдущую критику соблюдения компанией нормативных требований, в основном она смогла выдержать этот натиск и продолжить расширение.

Тем не менее последние обвинения против Binance нанесли серьезный ущерб бизнесу. Чанпэн Чжао, генеральный директор биржи был вынужден защищать репутацию компании в публичных заявлениях, подтверждая, что Binance серьезно относится к своим нормативным обязательствам и стремится сотрудничать с властями для решения любых проблем, которые у них могут возникнуть.
 
Сверху