Раздел навигации

Свежая волна спроса на биткойны (BTC) может спровоцировать новое ралли

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


На этой неделе биткойн поднялся выше 71 000 долларов, выйдя за пределы узкого торгового диапазона, в котором он находился в течение нескольких недель. Одним из основных катализаторов такого ценового движения является высокий спрос через ETF, чистый приток которых за последнюю неделю составил около 1,2 миллиарда долларов.
В дальнейшем несколько ключевых факторов предполагают, что на Биткойн может возникнуть новая волна спроса.

Новая волна спроса на биткойн​

Как отмечается в последнем анализе CryptoQuant , только за последнюю неделю эти ETF получили около $1,2 млрд чистого нового притока, что отражает возросший интерес покупателей к получению доступа к активу через эти инвестиционные инструменты. Этот огромный приток капитала в спотовые биткойн-ETF обеспечил значительный рост цены ведущей криптовалюты после периода относительной стагнации.
Недавний рост цены BTC позволил краткосрочным инвесторам, которые недавно приобрели актив, снова оказаться в прибыльном положении. Такое возобновление прибыльности снижает риск перелома настроений инвесторов и разворота от бычьего тренда к медвежьему.
CryptoQuant по-прежнему считает период консолидации в диапазоне от 60 000 до 70 000 долларов более вероятным в ближайшем будущем. В настоящее время не существует никаких серьезных положительных экономических факторов, которые могли бы вызвать огромный приток нового капитала и подтолкнуть Биткойн к значительному росту цен, как в прошлые бычьи циклы.

На этой неделе мало важных экономических данных, что является благоприятным фактором, учитывая текущие оптимистические настроения после последних данных по инфляции в США. Однако, если предстоящие экономические отчеты разочаруют и ослабят аппетит к риску, это может спровоцировать откат цены BTC обратно к уровню 60 000 долларов.
Хотя сохраняются опасения по поводу возвращения Биткойна к консолидации, в отчете также подчеркиваются новые признаки того, что следующее крупное ралли может начаться раньше, чем ожидалось.
На рынке уже наблюдается возрождение из-за спекуляций относительно одобрения спотового ETF ETF, из-за которого совокупная рыночная капитализация превысила 2,55 триллиона долларов.
«Прогноз: Несмотря на базовый сценарий консолидации, появляются признаки новой волны спроса. Существует растущая вероятность того, что следующее ралли может начаться раньше, чем ожидалось».

Зона успеха для биткойна​

Популярный криптовалютный аналитик Али Мартинес предполагает очень «минимальное сопротивление» в ценовом диапазоне от 70 180 до 70 600 долларов. Более 450 000 биткойн-адресов купили около 273 000 BTC в этом диапазоне, создав зону предложения.
Если Биткойну удастся преодолеть зону от 70 180 до 70 600 долларов, путь наименьшего сопротивления будет выше. Но если давление продавцов остановит ралли в этом диапазоне, это может временно ограничить потенциал роста.
 
Сверху