Раздел навигации

Индекс страха и жадности снова упал до уровня страха впервые с октября

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Резкое падение цены биткоина привело к значительному ухудшению настроений среди криптовалютных трейдеров.
Крипто-индекс страха и жадности, отражающий общий эмоциональный фон крипторынка, упал до 43, самого низкого уровня с октября прошлого года.

Индекс страха и жадности снова упал до уровня страха впервые с октября - 1 Источник: Альтернатива.me
Индикатор переместился из зоны жадности, где он находился всего неделю назад, в зону страха, сигнализируя о растущем беспокойстве инвесторов. Страх обозначается на шкале значением от 26 до 46. Предполагается, что на этих уровнях преобладают медвежьи настроения.
Продолжающийся отток капитала из спотовых ETF США оказывает давление на рынок. Чистый отток средств из спотового Bitcoin ETF на 1 мая составил рекордные $564 млн — самую высокую сумму с момента запуска продуктов в январе.
Однако аналитики Santiment сохраняют оптимизм в отношении будущего цены BTC. Эксперты отметили, что коррекция рынка была предсказуемой, учитывая рост капитализации биткоина перед халвингом. После сокращения вдвое в конце апреля инвесторы покупали на слухах и продавали на новостях.
По мнению аналитиков, рост рынка биткоина в октябре 2023 года и начале весны 2024 года был вызван высокими ожиданиями от халвинга. Однако те, кто купил BTC в конце марта, когда цена была на рекордно высоком уровне, остались в убытке.
 
Сверху