Раздел навигации

Майнеры биткойнов заработали в марте более 2 миллиардов долларов, достигнув нового рекордного максимума.

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,745


Майнеры биткойнов заработали в марте более 2 миллиардов долларов, достигнув нового рекордного максимума.
По данным аналитики The Block, предыдущий рекордный максимум был достигнут в мае 2021 года, когда общий доход майнеров составил $1,7 млрд.
Заработок майнеров состоит из вознаграждений за добытые блоки и комиссий за транзакции в сети Биткойна. Из общей выручки за март $85,8 млн поступило от комиссий за транзакции, что является рекордным месячным показателем.

Майнеры биткойнов заработали рекордные 2 миллиарда долларов до сокращения вдвое - 1 Источник: Блок

Лидером стал майнинг-пул Foundry USA, который добыл 1312 блоков, что составляет 29,74% от общего количества блоков в сети. Второе место занял Antpool с 989 блоками, за ним следовали Viabtc, F2pool и Binance Pool.
Однако с запланированным в апреле снижением вознаграждения за блок с 6,25 BTC до 3,125 BTC ежедневный объем комиссий вернулся примерно к $2 миллионам. Индикатор не показывал заметной динамики в первые дни месяца.
Между тем, по оценкам экспертов Galaxy Digital , после халвинга примерно 15–20% общей вычислительной мощности сети Биткойн окажутся убыточными. Согласно исследованию, майнеры отключат некоторые установки ради уменьшения вознаграждения вдвое, оставив в работе только самое эффективное оборудование.
Кроме того, эксперты признали отток устаревшего оборудования для майнинга биткойнов после сокращения награды вдвое из США в регионы с более низкими тарифами на электроэнергию, такие как Африка .
Покупатели также ждут завершения халвинга, чтобы приобрести оборудование по более низким ценам. В марте 2022 года бывшие в употреблении S19 стоили примерно 7000 долларов, а сейчас оцениваются в 427 долларов.
 
Сверху