Раздел навигации

Сенатор США заявляет, что майнинг биткойнов может повысить устойчивость энергосетей

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816

Сенатор от Техаса Тед Круз выразил поддержку операциям по добыче биткойнов ( BTC ) в США, подчеркнув их потенциал для повышения устойчивости энергетических сетей во время кризиса.

Круз, республиканец, выразил свою оптимистичную позицию в интервью Fox News Radio.


Круз высоко оценил благотворное влияние добычи биткойнов на энергетическую отрасль, уделив особое внимание его положительному влиянию в штате Одинокой звезды. Но поддержка бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии произошла в критический момент для Техаса, который недавно пережил второе самое жаркое лето за всю историю наблюдений.

Впоследствии Техас пережил энергетический кризис, усугубленный высоким потреблением электроэнергии в этом секторе. Riot Platforms и другие крупные майнеры, такие как Marathon Digital Holdings, были вынуждены прекратить работу во время прошлых чрезвычайных ситуаций, что повлияло на их прибыльность и вызвало споры об их роли в энергетическом ландшафте штата.

Оператор энергосистемы штата предоставил Riot энергетические кредиты на сумму 31,7 миллиона долларов, чтобы стимулировать майнера биткойнов сократить свою деятельность.

Круз, однако, утверждает, что Биткойн может сыграть ключевую роль в сохранении энергетических ресурсов. Он отметил, что машины для майнинга биткойнов могут быстро отключиться в случае кризиса, фактически становясь аварийными резервуарами энергии.

Он объяснил, что способность майнеров биткойнов направлять энергетические ресурсы на основные нужды, такие как больницы и дома, делает их необходимыми.

Положительная реакция сторонников Биткойна​

Деннис Портер, генеральный директор Satoshi Act Fund, некоммерческой организации, выступающей за благоприятную политику майнинга биткойнов, высоко оценил позицию Круза в отношении биткойна.

Портер далее подчеркнул растущее признание Биткойна среди политиков, назвав его выигрышным вопросом. Он отметил, что политики признают потенциал объединения с Биткойном для привлечения новых избирателей и доноров, одновременно позиционируя США как лидера в инновационных технологиях.
 
Сверху